Auf ebene Benutzergruppe kann über den Bildgestalter ein Block so freigegeben werden, dass einzelne Felder auf ‚ändern erlaubt‘ gesetzt werden können. So können Benutzern einzelne Felder zum Bearbeiten freigegeben werden, ohne eine DB-Rolle vergeben zu müssen, welche dies im Standard zulässt.